Politique de confidentialité

La présente charte présente les engagements de Woazoo pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site et des utilisateurs de Woazoo. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.

Les définitions des termes sont consultables sur la page des Conditions Générales d’Utilisation.

Elle pourra être modifiée à tout moment par Woazoo, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il est conseillé aux utilisateurs de se référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur www.woazoo.com. La Charte s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales d’Utilisation.

Woazoo respecte la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation).

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », les traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre par Woazoo ont été déclarés auprès de la CNIL sous le numéro 2028377.

Quelles données sont collectées par Woazoo et pourquoi ?

Woazoo est responsable de traitement au sens de la loi « Informatique et Libertés », collecte et traite des données personnelles. Ces données sont nécessaires notamment pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux services disponibles sur www.woazoo.com, pour traiter les recherches et de permettre de découvrir de nouveaux blogs et articles.

Les formulaires de création de compte requièrent les données qui doivent impérativement être communiquées pour bénéficier du service concerné.

Nous collectons des données déclaratives ainsi que des données comportementales.

Données déclaratives

Woazoo est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que les internautes fournissent volontairement pour bénéficier des services. Ces données personnelles sont collectées lors des inscriptions de compte ou lors de toute autre animation marketing (ex : jeu, étude, sondage, etc.) et quelque soit le média utilisé. Ces données sont en général l’identité et les données de contact (ex : nom, prénom, adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) et peuvent également être associées à des données diverses (information liée au foyer, famille, revenus, centres d’intérêt, etc.).

Données comportementales

Woazoo est également susceptible de procéder à la collecte des données de navigation grâce aux outils de collecte de données (cookies, tag, balises, et tout autre moyen technique approprié) installés sur www.woazoo.com.

Comment Woazoo utilise les données personnelles des utilisateurs ?

Données déclaratives

Elles pourront, avec le consentement des utilisateurs en cochant les cases prévues à cet effet, être utilisées par Woazoo ou/et par ses partenaires et ses prestataires.

Les données déclaratives collectées sont nécessaires pour permettre aux utilisateurs d’accéder et de naviguer sur certaines fonctionnalités, de créer et de gérer leurs comptes personnels.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données déclaratives peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

Données comportementales

Les données récoltées permettent de réaliser des études statistiques globales sur l’audience de Woazoo, d’identifier les visiteurs et utilisateurs, d’adapter le contenu d’un service aux données comportementales et, plus généralement, d’étudier le comportement durant la navigation sur www.woazoo.com afin de d’offrir une meilleure expérience de navigation et d’usage des services de Woazoo.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données comportementales peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

Sécurité et durée de conservation des Données Personnelles

Woazoo met en oeuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité des Données Personnelles et prend toutes les mesures appropriées afin de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Les Données Personnelles sont conservées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n° 48 adoptée par la CNIL sous le numéro 2028377.

Quelle est la politique de Woazoo en matière de cookies ?

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site internet. Il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur un site (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de des visites ultérieures sur le site www.woazoo.com. Woazoo peut envoyer des cookies lorsque les internautes visitent le site ou utilisent les différentes fonctionnalités selon leur inscription.

Les cookies mis en place sur Woazoo sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :

Par ailleurs, les partenaires de Woazoo peuvent être amenés à diffuser de la publicité sur le site. Ils peuvent éventuellement envoyer leurs propres cookies sur les ordinateurs des internautes. Woazoo n’a aucun accès ou contrôle sur les cookies que ces sociétés peuvent être amenées à exploiter.

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l’installation des cookies d’analyse comportementale et/ou des cookies de mesure d’audience et/ou encore l’installation de cookies par les partenaires de Woazoo en configurant le navigateur Internet utilisé. L’accès à certaines offres et rubriques proposés par Woazoo pourra alors être altéré, voire impossible. Les internautes sont invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Comment exercer les droits d’accès, de modification et d’opposition concernant les données personnelles ?

En application des dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés », les internautes peuvent demander la communication de leurs Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Il suffit pour cela d’envoyer un e-mail ou un courrier à l’adresse suivante :contact@woazoo.com

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi «Informatique et Libertés», les demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du demandeur. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. Woazoo disposera d’un délai de 2 mois pour répondre suivant réception de la demande.